SOLARIS
Olio Extra Vergine di Oliva
Olio extravergine la cui cultivar prevalente è il Leccino, dalla bassissima acidità (0,18 g/l), grazie alla raccolta manuale dall’albero di olive ancora verdi, le quali sistemate in piccole casse vengono portate alla molitura immediatamente. La frangitura delle olive avviene a freddo, non oltre i 28 gradi e in aria controllata per evitare l’ossidazione dei profumi, del colore e salvaguardarne le grandi proprietà salutistiche. Un olio dunque di colore verde, denso, con riflessi gialli, dal fruttato medio, di erba appena tagliata, olive verdi, cenni di foglia di pomodoro, dal finale leggermente piccante, un olio armonico ed equilibrato che incontra il gusto di tutti, come un raggio di sole all’alba, da cui il suo nome Solaris. Si abbina bene ai primi piatti, alle carni bianche e al pesce in particolar modo.
Inserito e consigliato anche sulla guida nazionale oli di Sloowfood e Gambero Rosso.
Formati: 0,25L – 0,50L – 0,75L – 3L – 5L.
Cartoni, da 6 e da 12 bottiglie; da 2 e da 4 lattine.