Olio extra vergine la cui cultivar in maggior percentuale è la Coratina in aggiunta alla Picholine, dalla bassissima acidità (0,18 g/l), grazie alla raccolta manuale dall’albero di olive ancora verdi, le quali sistemate in piccole casse vengono portate alla molitura immediatamente. La frangitura delle olive avviene a freddo, non oltre i 28 gradi e in aria controllata per evitare l’ossidazione dei profumi, del colore e salvaguardarne le grandi proprietà salutistiche. Un olio di colore verde denso intenso e acceso, grazie alla ricca concentrazione in polifenoli della Coratina, che preservano a lungo anche il prodotto, dal fruttato ampio e importante, complesso con profumi di carciofo, rucola, mandorla, una giusta piccantezza, un leggero amaro in chiusura. Un olio dunque di carattere, da cui il nome Valeo, adatto a chi predilige oli corposi e intensi da abbinare con legumi, zuppe, carni rosse e verdure.
Inserito e consigliato anche sulla guida nazionale oli di Sloowfood e Gambero Rosso.
Formati: 0,25L – 0,50L – 0,75L – 3L – 5L.
Cartoni, da 6 e da 12 bottiglie; da 2 e da 4 lattine.